Лечение в Израиле: Болезнь Рандю–Ослера–Уэбера

Болезнь Рандю-Ослера-Уэбера (или телеангиэктазия) – редкое генетическое заболевание, одним из основных симптомов которого являются частые кровотечения из носа и других органов. Болезнь обусловлена лишними кровеносными сосудами, соединяющими все важные вены и артерии в организме и может привести к инсульту, легочным кровотечениям и остановке дыхания у детей и взрослых. Многие больные начинают страдать от кровотечений уже в детском возрасте, есть и такие, у которых нет никаких симптомов до подросткового или даже взрослого периодов.  Симптомы проявляются по-разному, в виде кровотечения в различных органах. Этот факт, наряду с редкостью заболевания  часто затрудняет постановку правильного диагноза. Иногда больному ставят диагноз только после инсульта или легочного кровотечения. Бывает также, что одному из членов семьи диагноз поставлен, но в семье есть еще недиагностированные больные. Поэтому следует обратиться в клинику для генетического обследования в одном из двух случаев:

  • Частые и сильные носовые кровотечения, встречающиеся более чем у одного члена семьи.
  • Ранний инсульт или легочное кровотечение в анамнезе одного из членов семьи, не связанные с другим известным заболеванием.

Во всем мире существуют порядка 30 специализированных центров лечения этой болезни
Центр по лечению синдрома Рандю-Ослера при медицинском центре «Шнайдер» был основан д-ром Меиром Мей-Захав, ведущим врачом пульмонарного  отделения больницы «Шнайдер», вместе с д-ром Эльхананом Брукхаймером, главным врачом клиники шунтирования в больнице «Шнайдер» и д-ром Эйтаном Янивом, главным врачом клиники заболеваний носовых пазух больницы «Бейлинсон». Значительную поддержку при основании центра в Израиле оказал доктор Роберт Витт, профессор Йельского университета, мирового светилы в этой области, поставивший своей задачей создание клиник по лечению синдрома Рандю-Ослера по всему миру. Подробнее о лечении в Израиле

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс